Menghabiskan Musim Dingin di Sapporo Jepang

Good morning from Sapporo! Akhirnya kembali lagi merasakan winter disini, dan seneng banget karena ini salju pertama winter tahun ini, jadi masih berasa pepohonan dengan warna autumn, sukaaa banget dengan vibes begini. Ke Sapporo kali ini beda, ramean bareng temen-temen baru. Tapi rasanya selalu sama, Sapporo selalu menyenangkan. Rasanya pengen setiap winter di tiap tahun selalu balik lagi dan balik lagi ke kota kecil ini, dari pertama kesini selalu dibikin jatuh hati sama vibesnya

Ada yang nanya “bang gak bosen apa beberapa kali ke Sapporo?” Terus gue dg santai jawab enggak. Terus muncul lagi pertanyaan “kenapa enggak coba tempat baru?”. Sederhananya, gue sendiri merasa gue lebih nyaman ke tempat yg bikin gue nyaman, bukan berarti gue nggak mau coba explore tempat baru, ini pun bikin gue jauh lebih excited.

Tapi ada waktunya kita rindu dengan suatu tempat atau memori, ataupun tentang seseorang, pastinya pengen kembali ke masa itu, bukan untuk mengulangnya kembali, tapi hanya mengenangnya, terlebih lagi untuk hal-hal baik yg pernah terjadi sebelumnya. Jadi bukan nggak pengen explore tempat baru, tapi pengen menikmati lagi apa yg udah bikin kita nyaman aja.

Ke Jepang kali ini cukup beda. Kali ini bareng temen-temen baru yg join open trip gue ke Jepang buat autumn trip. Ngeguide, ngajak mereka ke tempat-tempat favorit gue yg menurut gue menyenangkan, icip-icip kulinernya, dan gak lupa motretin mereka biar ada memori yg diabadiin di tempat itu (kenyataannya kita pdada saling motoin hahahaha). Tripnya selalu gue bawa dengan santai, nggak ngeburu satu destinasi ke destinasi lainnya, sehari kita explore paling 2-3 destinasi, selebihnya santai biar enjoy dan nikmatin tempatnya bisa lebih dalem.

Terus ada yg nanya kenapa gak ramean? Ini gue batesin memang cuman sampai 10 orang, biar masih bisa gue handle dan groupnya pun lebih akrab agar perjalanannya nyaman dan menyenangkan. Pengen banget ngenalin ke mereka Jepang yg menyenangkan versi gue tuh kayak apa? Dan semoga temen-temen baru ini pun suka

Keindahan Kota New York Sebagai Tujuan Travel

setelah hampir satu minggu kerja di NYC, akhirnya ada free time juga untuk jalan-jalan sekitar hotel kami di Times Square, walaupun sebentar doang, sih, karena mesti nungguin yusni mulai ngedit daily vlog untuk Erigo (nantikan di Youtube Erigo, ya!). semangaaat Yusni!

nah, malamnya sempet jalan juga ke Bryant Park dan nyobain Matcha Latte di Cha Cha Matcha yang kurang rasa itu (yanasib!), dan ditutup dengan meeting sampai jam 3 pagi. luar biasa pokoknya kacaunya jam tidur selama di sini. yuk bisa yuk! yuk kuat yuk!

buat temen-temen yang setia nontonin live gue, nanti gue bakal posting cara dapetin giveaway kartu pos dari NYC, ya! jangan lupa nyalain notifikasi pokoknya, mah!

highlight hari ke-8 adalah akhirnya kesampaian ke New York Botanical Garden di Bronx (setelah sebelumnya dateng dan tutup karena habis badai), keren banget isinya beneran, deh. sayangnya enggak bisa lama-lama karena hujan terus. nanti story-nya bakal gue upload karena kemarin enggak sempet. anak philo dan anthu pasti pengin ke sini pokoknya!

dan sorenya akhirnya mampir ke China Town demi makan nasi oooh… mulai homesick ceritanya dan habis itu sekalian cuci mata, mampir ke Supreme. sooo… perkenalkan bodyguard baru gue, hobinya ketawa pamerin gigi dan senyumnya maniiisss. tingginya dua kali lipat gue, repot kalau mau ngobrol mesti nengok ke langit. kalau ada yang mau titip salam nanti gue sampaikan, kayaknya pengin balik karena naksir salah satu topi supreme, hmm…

hari ke-9 di New York harusnya diawali dengan naik heli muter-muter keliling kota, tapi belum jodoh karena ada perubahan mendadak. soooo… nambah lagi, deh, alasan untuk balik ke New York, kan kan? walaupun syok juga enggak berasa udah selama ini di sini, perasaan baru aja nyampe.

kemudian kami dan teman-teman diajak ke SoHo untuk melihat pop-up store Erigo di jantung pusat perbelanjaan elit di NYC. uwow hebaaat emang Erigo! mana tepuk tangannya?

terus karena lagi pakai item-item begini aku merasa “crew” banget. asalkan jangan dibilang mirip Limbat aja, sih. terus katanya jaket item Erigo ini udah abis juga, ya? apakah perlu kubikin giveaway?

Banyak Sekali Pembelajaran Saat Trekking

Ada yg tau cerita tentang populasi Gajah Sumatera yg hampir punah?
Gajah Sumatera banyak mati ketika kejadian miris perang Gajah Sumatera dengan Manusia (penduduk lokal).
Pembantaian Gajah Sumatera tempo lalu itu miris banget, kejadiannya di reka ulang di Bali Safari Marine Park. Gue sempet nonton dan dengerin gimana kejadiannya, miris sih.
Apalagi Gajah ini merupakan satwa yg dilindungi.

Populasi Gajah tiap tahunnya menurun, belum lagi orang-orang yg suka mencuri gading gajah.
Anyway… Yang ngaku pencinta alam tentunya harus support juga dong pemeliharaan fauna dan flora nya juga dong, jangan cuma nikmatin ajah.

Balik lagi ke mendaki gunung. Jadi cara elu nilai orang dari seberapa banyak gunung yg di daki? Oohh..
Jadi pertemanan lu cuma diliat dari seberapa banyak destinasi yg udah dikunjungin? Oohh.. .

Jadi ukuran keren lu, dari gadget dan perlengkapan outdoor branded yg dipake? Oohh…
Jadi nilai asyik lu cuma dari foto keren yg di pajang di IG? Oohhh…
Jadi lu mau berteman dengan orang yg follower nya banyak doang? Oohh… Okeh fix kita gak temenan… Bhay!

Menilai orang itu mudah, mengenal orang lebih dekat itu yg sulit…
Kalo ukuran pertemanan elu hanya sebatas tulisan diatas, fix gue cukup tau elu di Instagram ajah yah..
Karena gue mah apah atuh gak masuk dalam kategori elu.

Dear .. Kalian yg terlalu tinggi utk digapai dan terlalu rendah untuk diinjak.
Berbijaklah.. Traveling bukan ukuran untuk membandingkan kasta dan kehebatan seseorang.

Gue punya cerita sedikit nih…
Sampe skrg setiap ngetrip gue selalu sempetin mampir beli kerajinan khas lokal atau cinderamata..
Biasanya sih gue beli kain tenun.. Well, buat gue itu salah satu bagian dari perjalanan gue “belanja belinji” oleh oleh khas satu daerah tersebut…
Kalo temen-temen biasanya beli oleh-oleh apa?

Dan buat gue menghargai kerajinan negri sendiri itu mengasyikan! Contoh nya dengan “jatuh cinta” dengan kain tenun asli buatan lokal ini. Mari support produk lokal.

Agar Si Buah Hati Memiliki Kulit Halus dan Tubuh Sehat

Sebagai seorang ibu yang pintar, tentu saja kita harus mengetahui banyak hal dan pengetahuan demi pertumbuhan dan perkembangan anak. Nah, vitamin untuk anak balita pun sangat penting sekali loh. Dengan adanya bantuan nutrisi dari luar, perkembangan anak pun akan lebih terbantu.

Demi menjaga keluarga kecil, simak tips berikut ini yang bisa menjadi contoh bagi para ibu yang ingin memberikan anaknya kulit halus dan tubuh sehat.

Menurut kalian seberapa penting menjaga kulit bayi? Dan bagaimana cara memilih produk yg cocok untuk bayi?

Nahh klo aku pilih rangkaian produk dari bambibaby.id

Produk dari bambibaby.id ini lengkap bgt ya moms, mulai dari minyak telon, minyak kayu putih, bedak, rash cream, lotion anti nyamuk, lotion rambut, shampo, sabun, baby cologne, handsanitizer, sabun cuci botol, dll

Kenapa bambibaby.id?
Karena terbukti aman untuk bayi.
Semua produk dari bambi ini mempunyai kandungan *Anti Irrintant Complex* (Pro Vit B5, Extract Licorice, Camomile) yg di percaya dapat melindungi kulit bayi tanpa khawatir iritasi.
Dengan PH Balance yg membuat kulit anak tetap halus, lembab dan tidak kering.
Natural Fagrance, wangi nya tahan lama, dan harga nya juga terjangkau.

Imune Booster

Haii moms, menurut kalian seberapa penting vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh anak?
Nah klo menurut aku penting bgt ya, apalagi mengingat kondisi saat ini yg mengharuskan kita untuk benar2 menjaga daya tahan tubuh anak kita supaya ga gampang sakit.

Udh seminggu ini aku rutin kasih fiona SWISS KIDS IMMUNE HEALTH dari swisse.id. Pertama kali fiona coba, fiona langsung suka, karna rasa nya enak, mudah di kunyah seperti permen.
Swiss Kids Immune Health ini rasa apel, 99% bebas gula dan pasti nya aman bgt untuk di konsumsi anak.

Vitamin C dan Zinc berfungsi untuk mendukung sistem kekebalan tubuh pada anak, dan juga untuk membantu merangsang respon sistem kekebalan tubuh yg sehat pada anak.

Swiss Kids Immune Health ini bisa di konsumsi untuk anak dari usia 2-8th 1 tablet sehari dan anak 9-12th 2 tablet sehari.
1 botol berisi 60 tablet.

Tips Berpakaian Aman dan Nyaman Pada Saat Trekking Gunung

Yuhuuu.. Kali ini akan review tips soal pemakaian sepatu untuk mendaki gunung nih. Buat kamu yang merupakan pendaki pemula wajib tahu ya!

Cekiibbrrooott :
1. Pakailah sepatu yg membuat lu Aman bukan hanya nyaman.. Karna aman adalah KOENTJI pertama dlm pendakian

Cth : ada orang gak mau pake Helm karna gak nyaman,tapi apakah itu Aman?!
*kecuali kalo otaknya di spion, helm nya digantung di spion

2. Untuk di kawasan Tropis, usahakan pakai sepatu yg waterproof & sol vibram.
Bahan goretex sudah mampu utk menahan air masuk ke dalam sepatu

3. Sol sepatu Cerberus inipun tidak Licin..Oh I’m so happy.. Apalagi pas dijalur banyak banget akar pohon yg super licin

4. Pakai Sendal di Kinabalu? Haduh gak aman bgt, Guide di Kinabalu berhak memberhentikan pendaki jika diliat perlengkapannya tidak sesuai safety

Begitupun naik gunung di Indonesia,pemakaian sendal di gunung itu tdk dianjurkan karna gak safety

5. Beruntung bgt kemarin dapat sepatu yg high cut & gue biasa memakai sepatu High Cut utk melindungi ankle

6. Type Cerberus dari Eiger ini ternyata gak panas doonng.. Apalagi pas dipakai muncak Kinabalu dgn batuan Granite nya..Bagusnya lagi, dia jg gak tembus udara dingin

7. Sepatunya gak terlalu berat, jadi bergerak gimanapun tetep enak.. Liat ajah di video yg pada pake sepatu ini, pada jingkrak2

Ini penting nih, jangan pakai sepatu yg berat, cukup beban idup ajah yg berat

8. Pastikan sepatu lu satu pasang, inget walopun lu Jomblo tapi sepatu lu harus tetap mempunyai pasangan – Penting!

9. Jangan lupa pakai Kaoskaki, bukan kaos tangan. Ini berguna supaya kaki elu gak lecet

10. Yg terakhir nih..inget, pasangan itu pasti ada perberbedaan..Gak selalu sama seperti yg elu mau,begitupun sepatu..Pastikan dia berbeda antara kanan dan kiri.. Ah.. Indahnya perbedaan jalan bersama.. *eeaaa

Buat gue, kaki adalah salah satu aset penting  yg harus dijaga dalam mendaki gunung.. Jangan sampai “Karna Mementingkan KENYAMANAN, lalu melupakan KEAMANAN,dan menyesal kemudian”

Sepatu type Cerberus ini,Modelnya OK,kualitas nya bagus & Harga bersahabat dong sama dompet

Tips Merawat Balita Agar Tetap Sehat di Masa Pandemi

Di masa pandemi ini, membuat kita sebagai orang tua harus lebih ekstra menjaga daya tahan tubuh si kecil agar tetap sehat. Selain itu kita juga harus membuat si kecil tetap happy bermain walaupun dirumah aja.

Aku selalu memberikan makanan yg sehat, vitamin, serta istirahat yg cukup agar imunitas franklin tetap kuat. Untuk cemilan aku percayakan @peachybabyfood_id.
Karena cemilan dari @peachybabyfood_id terbuat dari 100% buah dan sayuran. Aman untuk franklin karena tanpa bahan pengawet, gula dan garam.
Peachy juga mengandung berbagai macam vitamin yg pastinya dapat meningkatkan daya tahan tubuh si kecil.

Selain itu aku juga sesekali membawa nya berjalan-jalan di sekitar kompleks rumah, agar franklin tidak bosan.
Misalnya di foto ini aku ajak franklin main di pinggir kolam renang.
Walaupun tidak berenang, franklin happy banget loh main air. Senyum dan tawa nya juga bisa menaikan imunitas nya.
Karena Hati yg gembira adalah obat yg paling manjur

Nah itu dia tips dan trick aku untuk menjaga agar Imunitas franklin tetap kuat walaupun di rumah aja.

Setuju ga mom klo dirumah itu harus banget ada yg nama nya essential oil?
Klo aku wajib banget yaa ada di rumah.
Ini dia essential oil yg aku stock di rumah, @chioessential

Aku stock 3 varian dari @chioessential, yaitu:
1. Cough and Flu, berfungsi untuk meredakan flu dan batuk pada anak, meredakan hidung tersumbat dan melegakan pernafasan.
2. Bye Bye Cholic, berfungsi untuk mengatasi kembung atau nyeri pada perut anak, juga untuk meredakan sembelit dan meningkatkan kesehatan pada pencernaan.
3. Bye Bye Tantrum, berfungsi untuk menenagkan anak tantrum/rewel, membuat anak lebih nyaman saat gelisah dan membantu relaksasi anak.

Salah satu yg paling penting buat aku seorang ibu adalah kenyamanan anak.
Sama hal nya dengan memilih diapers. Aku pilih @cherisindonesia sebagai diapers andalan untuk franklin.

Kenapa @cherisindonesia?
Karena cheris mempunyai daya serap yg tinggi, sehingga tetap kering sampai pagi.
Selain itu anti bocor dan mempunyai penutu0 serupa kapas untuk sirkulasi udara yg baik agar kulit terhindar dari iritasi.